Aprovechar el tomate
Ingredientes:
2 tomates de tamaño mediano
1/3 taza de queso rallado
Orégano fresco
Pimienta molida
Aceite
Sal
Preparación:
Empieza por lavar los tomates y cortarlos en rodajas pequeñas. Es recomendable que las rodajas no sean demasiado gruesas, pero tampoco demasiado finas; lo mejor son cortes de aproximadamente un centímetro de grosor parta lograr la textura buscada.
Luego de que hayas terminado los cortes, coloca las rodajas sobre una bandeja para hornear con un poco de aceite.
Espolvorea queso sobre cada rebanada, tratando de cubrir muy bien toda su superficie.
Agrega, además, orégano fresco, un poco de sal y también pimienta. ¡Ah! Y como detalle final, antes de comenzar con el horneado, no olvides colocar algo de aceite sobre las rodajas.
Cocina los tomates durante aproximadamente unos 10 o 15 minutos y ¡listo! Tendrás unos sabrosos tomates asados con queso.
Otra variante son los tomates rellenos, para lo cual puedes aprovechar algún resto de comidas anteriores, o sencillamente huevos hervidos.
El relleno, cualquiera que sea se volverá exquisito si se envuelve en una salsa, (puede ser mayonesa, bechamel u otra)
Esta vez se cortará el tomate por su parte superior y se le sacará toda la masa (que podrá también añadirse al relleno). En la cavidad que queda se pone una cuchada de relleno y listo para ser el plato principal del día.
Tomado de /www.vix.com/es/