Ensalada de quimbombó

Ingredientes:
1 libra de quimbombó fresco 
1 limón mediano               
1 cebolla grande                       
1 pimiento                                 
1.5 libras de jamón o cualquier otra proteina
1.5 taza de cilantro
1 taza de apio picado
1 cucharadita de sal
1.5 taza de aceite
una pizca de pimienta

Preparación:
Lava y corta el quimbombó en rebanadas de 5cm. En una cazuela con agua hirviendo agrega la sal, la pimienta y un chorrito de jugo de limón, de esa manera lograrás cortar la viscosidad del quimbombó y lo harás más agradable al paladar.
Cocina el quimbombó durante cinco minutos, fíjate que cambie su coloración, y adquiera una consistencia semi blanda. Escúrrelo y déjalo refrescar durante unos minutos.
Luego, agrega el jamón, el apio, la cebolla y el cilantro previamente picado y finalmente el aceite. Revuelve  y rectifica el punto de sal.
La ensalada se sirve fría y te garantizo que como entrante resulta excelente para comenzar un buen menú.
Tomado de Pionero