Espinaca: Recetas ligeras y fáciles




Garbanzos con espinacas
Ingredientes
2 tazas de garbanzos 2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate
espinacas frecas(o congeladas)
pimentón dulce
2 rebanadas de pan del día anterior
1 rama de perejil
2 huevos cocidos
aceite
sal
pimienta y cominos.
Elaboración
Deja los garbanzos previamente en remojo el día anterior a la elaboración del potaje. Transcurrido el tiempo de remojo, escúrrelos y resérvalos en agua templada.
A continuación, coce los garbanzos en una olla con agua, un buen chorro de aceite y perejil. Cocina a fuego suave hasta que queden bien tiernos.
En una sartén prepara un sofrito con las cebollas, el ajo, el pimentón, el comino y el tomate.
Una vez que tengas el sofrito a punto, incorpora las espinacas, previamente escaldadas y rehoga unos minutos.
Añade el resultado anterior a los garbanzos y mueve suavemente por las asas para que el sofrito quede bien integrado en el caldo.
Pon a punto de sal y agrega los dos huevos cocidos y triturados.
Sirve bien caliente y unas tostadas en pequeños trozos de pan.

Espinacas al ajillo
Ingredientes
4 manojos de espinacas
5 dientes de ajo
aceite y sal.
Elaboración
Coce las espinacas en agua hirviendo con un chorrito de aceite, las escurrimos y las reservamos.
En una sartén, con un poco de aceite, dora los ajos picados. Añade las espinacas y rehogamos hasta que estén hechas.
Pon sal al gusto y sirve.
Puedes agregarle perritos calientes, picadillo, pollo…

Tortilla de espinacas
Ingredientes
4 huevos
espinacas cortadas en juliana
4 cucharadas de aceite y 2 dientes de ajo.
Elaboración
En una sartén con unas gotas de aceite saltea las espinacas con los dientes de ajo bien picados.
Saltea bien las espinacas, viértelas en un bol y las mezclas con los huevos bien batidos.
Elabora una tortilla con esta mezcla en una sartén con el fuego no demasiado fuerte.
Acompaña esta deliciosa tortilla con unas lechugas verdes y unas trocitos de tomate aliñados.
Para darle un aspecto y sabor más atractivo para los pequeños, podemos añadir unos trocitos de quesito fundente a la mezcla de espinacas y huevo.

Tomada de ABCdesevilla