Afirman que Arroz con huevo es chileno y uno de los 100 mejores platillos de Latinoamérica



El platillo de simple preparación fue calificado como una de las mejores comidas de latinoamérica. La web gastronómica Taste Atlas afirmó que su origen es chileno.

  Uno de los sitios gastronómicos más reconocidos y populares de América, Taste Atlas, realizó un listado de las 100 mejores comidas de Latinoamérica. Un top que ha generado bastante sorpresa no solo por ubicar al arroz con huevo por encima de otros platillos como el ají de gallina, el arroz chaufa y los picarones; sino también porque ha indicado al sencillo y famoso plato como oriundo de Chile.


''Este humilde plato solía ser llamado comida de pobre, pero hoy es disfrutado por personas de todas las clases socioeconómicas'', indicó la página web de cocina Taste Atlas.

Aunque no podemos negar que muchas personas han disfrutado del arroz con huevo, la polémica se genera al considerar este plato superior a otros como el ají de gallina, arroz chaufa y los picarones; estos ubicados en posiciones inferiores.

¿De dónde proviene el arroz con huevo?

Como ya lo habíamos señalado, según Taste Atlas, el arroz con huevo es un plato típico de Chile. Sin embargo, a la hora de recomendar un lugar donde disfrutarlo, sugiere el restaurante peruano Astrid y Gastón.

Beneficios del arroz con huevo

Aunque no lo parezca, este delicioso plato es rico en proteínas y contiene vitaminas del grupo B, A, E y D. Además, previene posibles problemas con la vista. Por otro lado, aumenta la energía en nuestras actividades diarias y sobre todo, no hace daño al corazón.

Variaciones del arroz con huevo

A pesar de su sencillez, el arroz con huevo es uno de los platillos más disfrutados en América Latina. Muchas personas incluso se han animado a realizar sus propias versiones agregando algunos ingredientes extras como verduras y distintos tipos de carnes.






arroz con huevo
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