Ensalada fría de arroz
1 lb de arroz¼ lb de zanahoria en dados o jardinera
(cocida)
¼ lb de ají pimiento
1 lata de petit pois
½ lb de embutido
Salsa vinagreta:
¾ taza de aceite
¼ taza de vinagre
Pepino encurtido
Cebolla al gusto
Perejil y sal
Para decorar: hojas de lechuga o acelga y cebolla
Cocina previamente el arroz sin sal y sin grasa. Déjalo refrescar y guárdalo en el refrigerador. Ya frío comienza a elaborarla. Hazlo por capas: en una fuente honda o ensaladera adiciona el arroz, a continuación la zanahoria, el ají pimiento, el embutido y el petit pois. Mézclalo todo e incorpórale la salsa vinagreta.
Salsa vinagreta: Trincha perejil y cebolla finamente y por separado. Mezcla con el resto de los ingredientes. Decora a tu gusto.
Lonjas de cerdo a la piña
2 lbs de carne de cerdo sin grasa, cortada en tiras1 cda de ajo majado
1 pimiento mediano cortado en tiras
1 cebolla mediana cortada en tiras
2 cdas de aceite
1 taza de vino seco
1 piña chica glaseada
Sal y pimienta a gusto
En una cazuela con grasa incorpora el cárnico. Salpimenta a gusto y saltea. Añade los restantes ingredientes. Sofríe todo junto. Agrega el vino seco hasta reducir la salsa y por último la piña glaseada. Deja secar ligeramente y sirve acabado de hacer.