Hoy, desde Como en casa vamos a contarle algunos de los beneficios de esta hortaliza para su salud. Así que le invitamos a conocer por qué a su dieta no le pueden faltar sus “propiedades”.

La berenjena fortalece de manera significativa a nuestro organismo. Sin embargo, sus beneficios son poco conocidos.


Sabía usted que esta hortaliza:

    Es un alimento desintoxicante, es decir, favorece la eliminación de sustancias que su organismo no desea.
    Contiene Vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, las cuales refuerzan su sistema inmunológico.
    Posee minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, los cuales ayudan a prevenir la artritis, osteoporosis y enfermedades del corazón.
    Es rica en fibra, lo que provoca gran efecto de saciedad y el correcto funcionamiento del sistema digestivo.
    Tiene propiedades antioxidantes y previene ciertos tipos de cáncer o enfermedades cardiacas.
    Reduce el colesterol.
    Protege las membranas celulares del cerebro, lo que favorece el envío y la recepción de los mensajes de las moléculas a las células.
    Reduce el nivel de glucosa en la sangre en las personas con Diabetes Mellitus.
    Sus compuestos mejoran el funcionamiento del hígado.

¿Ya conocías estas propiedades?

Antes de comer es importante que conozca que debe consumirla siempre cocida porque posee un alcaloide tóxico, el cual se elimina con la cocción, que provoca trastornos intestinales y dolores de cabeza intensos.

Para quitarle el sabor amargo puede, desde una noche antes de comerla, colocar algunas rodajas sin cocer en un recipiente que contenga agua con sal. Enjuágalas al día siguiente para retirar el exceso de sal y cocínalas.

En este tiempo que estamos viviendo mantener una dieta sana - es vital -. Mientras mejor nos alimentemos, menos probabilidades tenemos de enfermarnos.

Entonces: ¿Estás lista para comer berenjena?