Empanadas de Plátano Maduro y Queso

Receta de empanada fácil y sabrosa! Preparada con plátano maduro, ideal para el desayuno o hasta para acompañar un arroz a la hora de la cena. Esta es una versión de las deliciosas empanadas de plátano maduro rellenas de queso de la gastronomía venezolana.

Ingredientes

4 plátanos maduros
8 tazas de agua
 Sal al gusto
1 huevo
1/4 taza de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de vainilla
1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
 2–3 tazas de aceite vegetal para freír
1 cucharada de azúcar

Instrucciones

  • Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

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    • Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. 
    • Pon en la refrigeradora por media hora. 
    • Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.*
    • Añade el queso, dobla a la mitad y presiona un poco /
    • alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso
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    Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. 
    Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar, está decisión es tuya.
    Tomado de Que rica vida
    Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.